原云南公投建设集团新能源有限公司副董事长夏国红被开除党籍和公职

日期:2024-02-20来源:云南省纪委省监委网站点击:2295 字号: 手机:

扫描微阅读

据云南省交通投资建设集团有限公司纪委、普洱市监委消息:日前,云南省交通投资建设集团有限公司纪委、普洱市监委对原云南公投建设集团新能源有限公司副董事长夏国红严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,夏国红身为党员领导干部,背弃初心使命,纪法底线失守,法律意识淡薄,不知敬畏,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;隐瞒不报家庭房产;在职工录用工作中,利用职权或者职务上的影响违反有关规定为他人谋取利益;私欲膨胀、靠路吃路,公权私用、以权谋私,将手中权力和资源作为收敛钱财、谋私贪腐的工具,利用职务便利为他人在高速公路养护、砂石料供应业务等方面谋利,并非法收受他人巨额财物。

夏国红违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿罪,且在党的十八大乃至党的十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经云南省交通投资建设集团有限公司党委会会议研究,决定给予夏国红开除党籍、开除公职处分;由普洱市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

名称:电话:
共0条评论

已关闭