元谋县成功举办“‘青’力‘清’为助清廉”主题演讲比赛

日期:2024-05-10作者:李绍学点击:1345 字号: 手机:

扫描微阅读

近期,元谋县举办了一场以“‘青’力‘清’为助清廉”主题演讲比赛,旨在助力“清廉元谋”建设。

此次比赛自2024年3月底启动以来,吸引了众多青年选手参与,经过一个多月初赛、复赛和推荐,30名优秀选手于5月9日在元谋人博物馆报告厅展开决赛。

比赛现场气氛热烈,选手们围绕清廉建设的重要性、廉洁自律的意义以及如何在工作和生活中践行清廉等方面展开了精彩的演讲。他们引经据典,通过生动的古今和红色事例、深刻的见解和感人的故事,展示了他们对清廉建设的深刻理解和积极贡献,呼吁大家共同努力,营造风清气正的社会环境。

评委们根据演讲内容、表达技巧、创新性等多个方面进行综合评定。最终,王小莉凭借出色的表现脱颖而出,荣获一等奖。此外,还评选出了二等奖、三等奖和优秀奖10名。

此次演讲比赛不仅为青年提供了一个展示自我的平台,也进一步增强了他们的廉洁意识和责任意识。同时,比赛还促进了清廉文化的传播,为“清廉元谋”建设注入了新的活力。

参赛选手纷纷表示,通过参加此次“‘青’力‘清’为助清廉”主题演讲比赛,大家对“清廉元谋”建设有了更深的了解,也是一次接受廉洁教育保持廉洁从业、严于律己的思想洗礼。

团县委负责人表示,将把此次获奖的选手纳入“青年讲师团”成员,不断凝聚青年力量,更好、更广泛地在全县宣扬廉洁文化,助力“清廉元谋”建设走深走实。

县纪委监委负责人表示,此次演讲比赛是元谋县多部门合力抓廉洁文化建设的一个缩影,我们还将继续加大清廉建设的宣传力度,推动“清廉元谋”建设取得更加显著的成效,为经济社会发展营造良好的政治生态。

名称:电话:
共0条评论

已关闭