澄清不实举报 激励担当作为

日期:2023-07-27点击:2537 字号: 手机:

扫描微阅读

 

“非常感谢县纪委县监委为我澄清不实举报,让我放下了思想包袱,消除了思想顾虑,感受到了组织的关怀和温暖,也让我更加明白打铁必须自身硬和身正不怕影子斜的道理。”在县人民法院不实举报澄清反馈会上,受到不实信访举报的元谋县法院黄瓜园法庭原庭长李德萍激动地说。

在澄清反馈工作中,县纪委县监委对举报件中反映元谋县法院黄瓜园法庭原庭长李德萍乱作为的信访件、反映元谋县法院立案庭原庭长杨金荣有关问题的实名网络举报件的调查核实情况进行通报,为李德萍、杨金荣澄清事实、恢复名誉,并开展警示教育。

我会自觉接受群众监督,以更严的作风、更实的态度,做好本职工作。原元谋县人民法院立案庭庭长杨金荣在接受记者采访时说。

近年来,元谋县纪委县监委强化对受理办结的信访件进行分析研判,精准掌握适宜澄清正名的信访举报和问题线索,分类建立台账,推进工作落实。截至目前,研判排查出适宜开展澄清反馈的不实信访举报9件,开展澄清反馈不实信访举报5件7人次。今年上半年,纪检监察信访总量达60件,与去年同期相比下降25%,全县纪检监察信访呈总量稳步下降、办理质效逐年提升的良好势头。

下步工作中,对于不实举报我们将坚持“三个区分开来”,加强梳理分析、研判甄别,做好不实信访举报的澄清工作。同时,将严肃查处诬告陷害行为,打击诬告陷害之风,对恶意中伤、诬告陷害涉嫌违规违纪者坚决予以查处。县纪委县监委相关负责同志说。

名称:电话:
共0条评论

已关闭