精准绘制“路线图”和“施工图” 元谋推动“清廉云南”建设见实效

日期:2022-06-21来源:云南日报点击:191 字号: 手机:

扫描微阅读

本报讯(通讯员 文建辉 张海燕) 为推动“清廉云南”建设行动在元谋县见行见效,元谋县纪委监委提档加速,将该行动作为今年全县纪检监察工作的“重头戏”来抓紧抓实。

在推动具体工作中,元谋县纪委监委对各专项行动任务进行细化,研究制定《深入推进“清廉元谋”建设行动任务分解工作方案》和《以“小”见严纠“四风”专项行动实施方案》等8个专项行动实施方案,列出项目清单,践行“三个工作法”,分类分策明确8类15项重点工作任务的整治措施、责任部门和工作时限,绘就清廉建设的“路线图”和保障清廉行动的“施工图”,加速打造“清廉云南”建设行动的县域实践样板。

在细化分解各项行动项目清单的基础上,成立“清廉元谋”建设行动工作领导小组,组建15个工作专班,各工作专班分别由分管领导牵头主抓,形成由1个执纪监督审查(调查)室+N个派驻纪检监察组+1个巡察机构+1个乡镇纪委协同配合的“1+N+1+1”协作模式,以“一专项一专班、一专项一方案、一专项一比拼”形式整合资源、挂图作战。在推进过程中,注重完善协调联动机制,全链条贯通整治责任,确保整治工作同频共振、同题共答、同向发力,保障清廉建设各项行动落实落细。

同时,打好监督组合拳,运用靶向监督工作机制强化对“清廉元谋”建设行动的统筹,拓展深化“1+3+6”大监督工作格局,加强与相关部门的沟通协调,有效汇集各类监督主体优势,建立健全信息沟通、资源整合、线索移交、力量联动、成果共享等工作机制,实现“清廉元谋”建设各部门权责协同,同向监督,形成工作合力。

此外,各工作专班深入各乡镇、县级各相关职能单位(部门)、企业围绕纠治重点开展针对性访谈,全面开展整治民生领域问题大起底大排查。截至目前,通过访谈发现行业和部门存在问题9个,问题线索2个。

名称:电话:
共0条评论

已关闭