李勇在县纪委十三届六次全会暨元谋县全面从严治党大会上强调 充分发挥全面从严治党引领保障作用 以管党治党新成效确保“十四五”时期发展目标任务落到实处

日期:2021-02-08来源:本站原创作者:张海燕 李云蔚点击:965 字号: 手机:

扫描微阅读

2月8日上午,县纪委十三届六次全会暨元谋县全面从严治党大会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委九届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,持续推进“三不”“四个自我”“五个一批”“六个相统一”“六个年”工作及“十个一”警示教育全面从严治党楚雄行动,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

中共元谋县纪委十三届六次全会暨元谋县全面从严治党大会

 

州纪委州监委第一监督检查室董新源同志代表州纪委州监委到会指导。

县委书记李勇出席会议并讲话,并对与会同志开展集体廉政谈话。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记赵兴华传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委九届六次全会精神。观看《正风反腐就在身边》警示教育片。

 

李勇同志在中共元谋县纪委十三届六次全会暨元谋县全面从严治党大会上讲话

 

李勇指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对深入推进全面从严治党作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要全面精准把握习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委州委工作安排和县委的具体要求上来,自觉把党中央全面从严治党的战略部署贯彻好、落实好。

李勇指出,“十三五”以来,县委始终牢记习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教诲,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以铁肩扛稳压实全面从严治党主体责任,坚定不移深化全面从严管党治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进监督体系建设,全县政治文化积极健康、政治生活严肃认真、政治生态持续向好,党的建设全面加强,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官提供了坚强保障,为高质量跨越式发展注入强劲动力,全面从严治党的引领保障作用得到充分发挥。

李勇强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,抓好全面从严治党工作责任重大,要坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,聚焦党的十九届五中全会精神、“十四五”规划、县委“一枢纽两胜地两园两区”发展思路支撑、落实情况的监督检查,以强有力的政治监督推动党中央决策部署、省州党委工作安排和县委具体要求落到实处。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进党的思想建设;坚决贯彻新时代党的组织路线,着力加强党的组织建设和干部队伍建设;坚持把纪律规矩挺在前面,从严从实、毫不松懈抓好纪律作风建设;坚持态度不变、决心不减、尺度不松,坚定不移推进反腐败斗争;守正创新加强制度机制建设,健全完善大监督工作格局,促进各类监督贯通融合;坚持锲而不舍、久久为功,彻底肃清流毒余毒影响,构建风清气正的政治生态;坚决扛牢压实全面从严治党政治责任,推动知责于心、担责于身、履责于行。

李勇强调,全县各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,做实政治监督,突出“主动精准监督”推进“三不”深度融合,自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”。建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,一如既往重视、支持纪检监察工作,为纪检监察干部履职创造良好条件。

观看《正风反腐就在身边》警示教育片

全县在职处级领导;各乡镇、县级各部门,各企事业单位、省州驻元单位主要负责人;十三届县纪委委员,县监委委员;各乡镇纪委书记;特约监察员、脱贫攻坚特邀观察员代表;县纪委县监委各部室、派驻机构,县委巡察机构全体干部职工200余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭